もてなしの基![]() はじめに 基礎知識 Ⅰ 酒類の基礎知識 Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識 Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果 Ⅳ テイスティング Ⅴ サービスの基本 Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス セールスプロモーション 参考資料 飲食を取り扱う人たちのバイブル! |
日本酒の基![]() はじめに 日本酒の基礎知識編 Ⅰ 原料 Ⅱ 製法 Ⅲ 表示 Ⅳ 歴史 Ⅴ 香味特性分類 Ⅵ テイスティング Ⅶ サービス 日本酒のセールスプロモーション編 1 消費者層別 2 季節別 3 料理のジャンル別 4 香味特性別分類(4タイプ) (A4判/オールカラー/290頁) 一般価格: 3,630円 (参考税込価格) ※税抜3,300円 認定会員価格: 3,267円 (参考税込価格) ※税抜2,970円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.English】 Introduction Those who are needed now are “Kikisake-shi”: The ability of providers is important precisely because it is a value-added product. Basic knowledge of various alcoholic beverages, food with palatability and beverages I Basic knowledge of alcoholic beverages II Product characteristics of main alcoholic beverages and palatability foods Basic knowledge about sake I Raw materials II Production method III Indications IV History V Classification according to flavor characteristics (four types) VI Tasting VII Services Sake Sales Promotion (A4判/オールカラー/299頁) 一般価格: 3,300円 (参考税込価格) ※税抜3,000円 認定会員価格: 2,970円 (参考税込価格) ※税抜2,700円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
日本酒之基 SSI國際唎酒師官方教材【Ver.Chinese】![]() 前言 ・第一節 於日本酒在提供、銷售上的問題點與解決方案 各種酒類與嗜好性食品、飲品的基礎知識 ■第一章 酒類整體的基礎知識、商品特性及分類 ■第二章 各種酒類與嗜好性食品、飲品的基礎知識 日本酒的知識 ■第三章 原料 ■第四章 製造方法 ■第五章 日本酒的標示 ■第六章 歴史 ■第七章 香氣和風味特性分類(四大類別) ■第八章 品飲鑑定 ■第九章 服務 ■日本酒的銷活動 (A4判/中面2色/329頁) 一般価格: 6,050円 (参考税込価格) ※税抜5,500円 認定会員価格: 5,500円 (参考税込価格) ※税抜5,000円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) |
焼酎の基 ![]() はじめに 今、必要とされる「焼酎唎酒師」 ~付加価値商品であるからこそ重要な提供者の能力~ 焼酎の基礎知識編 I 原料 II 製法 III 表示 IV 歴史 V香味特性別分類(4タイプ) VI テイスティング VII サービス 焼酎のセールスプロモーション編 (A4判/オールカラー/290頁) 一般価格: 3,630円 (参考税込価格) ※税抜3,300円 認定会員価格: 3,267円 (参考税込価格) ※税抜2,970円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
焼酎の基【Ver.Chinese】 ![]() 各種酒類與嗜好性食品、飲品的基礎知識 ・第1章 酒類整體的基礎知識、商品特性及分類 ・第2章 發酵 本格焼酎・泡盛基礎知識編 ・Ⅰ 原料 ・ Ⅱ製造方法 ・Ⅲ 標示 ・Ⅳ 歴史 ・Ⅴ 香氣和風味特性分類(四大類別) ・Ⅵ 品鑑 ・Ⅶ 服務 本格焼酎・泡盛的銷活動編 (A4判/オールカラー/283頁) 一般価格: 4,400円 (参考税込価格) ※税抜4,000円 認定会員価格: 3,600円 (参考税込価格) ※税抜3,300円 認定会員 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) For SSI Members Only (International) |
ワインの基![]() はじめに ワインの基礎知識編 Ⅰ ワインの基本的な構成要素 Ⅱ 原料 Ⅲ 製法 Ⅳ ワイン法と表示 Ⅴ 各国ワインの特徴 Ⅵ テイスティング Ⅶ サービス ワインのセールスプロモーション編 Ⅰ 消費者層別 Ⅱ 季節別 Ⅲ 料理のジャンル別 Ⅳ ワインのタイプ別 (A4判/オールカラー/340頁) 一般価格: 3,630円 (参考税込価格) ※税抜3,300円 認定会員価格: 3,267円 (参考税込価格) ※税抜2,970円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
スピリッツの基![]() 第1章 世界の蒸留酒(スピリッツ)の基礎知識 第2章 スピリッツのテイスティング 第3章 スピリッツのサービスに必要な基礎知識 (A4判/中面1色/193頁) 一般価格: 3,300円 (参考税込価格) ※税抜3,000円 認定会員価格: 2,970円 (参考税込価格) ※税抜2,700円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) |
ビールの基![]() 第1章 ビアアドバイザーが学習すべきこと 第2章 ビールの歴史 第3章 ビールの原料と製法 第4章 各国ビールの特徴 第5章 ビールのテイスティング 第6章 ビールのサービス、プロモーション (A4判/中面2色/130頁) 一般価格: 3,300円 (参考税込価格) ※税抜3,000円 認定会員価格: 2,970円 (参考税込価格) ※税抜2,700円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) |
チーズの基![]() 第1章 チーズの文化史 第2章 チーズの原料と製法 第3章 主要国・地域の法規、制度と代表的なチーズ 第4章 チーズのテイスティング 第5章 飲料とチーズの組合せ方法の提案 第6章 チーズのサービス、プロモーション (A4判/中面2色/138頁) 一般価格: 3,300円 (参考税込価格) ※税抜3,000円 認定会員価格: 2,970円 (参考税込価格) ※税抜2,700円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) |
酒仙人直伝 よくわかる日本酒![]() 其の壱 日本酒を簡単に楽しむ秘訣 其の弐 日本酒のラベルを読む 其の参 日本酒の原料「米」と「水」を学ぶ 其の四 日本酒造りに迫る 其の伍 日本酒の歴史を紐解く 其の六 テイスティングに挑戦 一般価格: 1,210円 (参考税込価格) ※税抜1,100円 認定会員価格: 1,089円 (参考税込価格) ※税抜990円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
酒仙人直伝 よくわかる本格焼酎・泡盛![]() 其の壱 本格焼酎・泡盛を簡単に楽しむ七つの秘訣 其の弐 各地の風土とともにある本格焼酎・泡盛 其の参 本格焼酎・泡盛のラベルを読み解こう 其の四 本格焼酎・泡盛の原料と造り方に迫る 其の伍 テイスティングにチャレンジ 一般価格: 1,210円 (参考税込価格) ※税抜1,100円 認定会員価格: 1,089円 (参考税込価格) ※税抜990円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
酒仙人直伝 よくわかるワイン![]() 其の壱 楽しむ秘訣の伝授の前に 其の弐 ワインを簡単に楽しむ秘訣 其の参 ワインのラベルを読み解く 其の四 各国のワインの特徴 其の伍 ワインの歴史を紐解く 其の六 テイスティングにチャレンジ 一般価格: 1,078円 (参考税込価格) ※税抜980円 認定会員価格: 979円 (参考税込価格) ※税抜890円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) 詳細はこちら |
新 Food&Beverageサービス実務教本![]() ~西洋料理のもてなしを学ぶことにより、顧客に感動を与えることのできるサービススタッフに~ 当会副理事長 日置晴之の著書「新 F&Bサービス実務教本」。 西洋料理のレストランにおけるサービススタッフに必要な能力や資質、行動、言葉遣い、サービスの手法や技術、 また食材と調理および飲料と提供方法の基礎知識を学ぶ教本。 ・飲食業の分類とその発展過程 ・西洋料理レストランにおける食材、料理、飲料の基礎知識 ・レストランサービス実務 ・レストラン・マネジメントと危機管理に関する基礎知識 ・ホスピタリティ、プロトコールと儀礼 ・付録 西洋料理用語集(仏、英)、世界各国料理の特徴 他 【著者】NPO法人FBO 専務理事 日置晴之 (B5判/151頁) 一般価格: 2,178円 (参考税込価格) ※税抜1,980円 認定会員価格: 2,178円 (参考税込価格) ※税抜1,980円 認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ) |
食品衛生管理~安全な食品の提供と細菌からのリスクマネジメント~![]() 食べ物の安全性を確保するためのシステム「HACCP(ハサップ)」がすべての飲食店で適用。
認定会員 For SSI Members Only (International) 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ)食に関する法や規制は厳しくなる方向にあります。 飲食業従事者のみならず一般家庭でも、食のリスクを回避するために身に付けたいノウハウが詰まった一冊です。 【著者】NPO法人FBO (B5判/128頁) 一般価格:1,650円 (参考税込価格) ※税抜1,500円 認定会員価格: 1,485円 (参考税込価格) ※税抜1,350円 |
企画・監修商品(一部抜粋)
酒仙人直伝 一から学ぶ。日本酒入門セット
「酒仙人直伝 よくわかる日本酒」に、ご自宅でテイスティングが出来るSSI推奨の香味特性別分類(4タイプ)日本酒と、プロ向けの国際規格テイスティンググラスが付き、ご自宅で日本酒の基礎が一から学べる教材が一つになったオールインワンキット!
※日本国内のお届け先に限り承ります。
価格:3,850円〜
商品の詳細はこちら
認定証書関連・認定章 卓上認定証書(専用額付) |
認定証書
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「品質鑑定士」認定証書
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うまく飲ませる店 認定証
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※Delivery Within Japan Only.
●本商品は「唎酒師」「国際唎酒師」有資格者限定商品です。
「帆前掛け」または「Tシャツ」「マスク」をお買い求めいただく申込専用のフォームです。
注)ご注文者名は認定証書に記載されているご氏名に限ります。
※日本国内のお届け先に限り承ります。
帆前掛け
その2:人の体にフィットする、やわらかい生地! その3:伝統の色、色落ちしない染め厚手の生地をやわらかく、色落ちもほとんどなく染める。エニシングの染め生地は、洗濯堅牢度の検査でも高いランクを保っています。 仕様:染め抜きどんぶりポケット付き 価格(腰紐の長さ300㎝): 18,590円 (参考税込価格) ※税抜16,900円 |
Tシャツ
資格名:国際唎酒師 Ver.English 資格名:国際唎酒師 Ver.Chinese 資格名:唎酒師 |
マスク
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唎酒師 勲章
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日本酒セラ-(さくら製作所) ZERO CHILLED OSK9(9本収納)
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ZERO CHILLED OSK20(20本収納)
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氷温® M2 LX95DM2Z
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※Delivery Within Japan Only.
食用米、酒造好適米の玄米、食用米90%、酒造好適米70%、60%、50%、35%、20%の計8種類が入っています。
お客様へのご案内やディスプレイ、教材としてご利用いただけます。 英語表記付きですので、外国人の方への説明にも最適です。
※食用ではございません。
● W410×D6×H70mm
※日本国内のお届け先に限り承ります。
一般価格:13,200円 (参考税込価格) ※税抜12,000円
認定会員価格: 10,780円 (参考税込価格) ※税抜9,800円
認定会員 一般の方(酒仙人SSI公認ショップ)