酒仙人直伝 よくわかる本格焼酎・泡盛

SSI認定 焼酎ナビゲーター公認テキスト/SSI認定 焼酎検定3〜5級公式テキスト

其の壱 焼酎を簡単に楽しむ秘訣
・焼酎の4タイプを知ろう
・4タイプ別焼酎の割り方を知ろう
・焼酎の適した酒器を知ろう
・焼酎と料理のペアリングを知ろう
・焼酎をシーン別に楽しもう
・焼酎の健康的な飲み方を知ろう
・適切な保存方法を知ろう

其の弐 各地の風土とともにある焼酎
・蒸留酒の発祥と伝播ルートを知ろう
・日本における蒸留酒「焼酎」の誕生
・各地を代表する焼酎の特徴を知ろう

其の参 焼酎のラベルを読み解こう
・焼酎の各種規定を学ぼう

其の四 焼酎の原料と造り方に迫る
・焼酎の原料を知ろう
・よくわかる本格焼酎の造り方
・焼酎の造り方を知る

其の伍 テイスティングにチャレンジ
・焼酎唎酒師のテクニックを会得しよう

TOP
CLOSE