【開催報告】FOOD STYLE Japan 2024に「SAKE Bar 唎酒師」が設置。日本酒学講師が活躍!

開催報告

2024年10月9日(水)、10日(木)に、東京ビッグサイトで開催されたFOOD STYLE Japan 2024の、総合酒類・ソフトドリンクパビリオン内に、「SAKE Bar 唎酒師 ~ お酒のインフォメーションカウンター(協力:FBO・SSI)」が設置されました。
FOOD STYLE Japanとは、食品・飲料、設備・機器、システム・サービスが一堂に集結する商談展示会であり、自社の売上向上を目指す方が多数来場されます(2023年実績。来場者数 : 36302人/出展社数 : 669社)。

日本酒学講師が、日本酒と焼酎の魅力や楽しみ方を伝授!

今回のSAKE Bar 唎酒師では、3名の日本酒学講師が来場者に対して、日本酒や焼酎に関する最新情報をお伝えしたり、顧客を満足させられる提供方法をアドバイスしたり、さらに、現代の大きなニーズであるペアリングのあり方などについて提案させていただきました。

日本酒学講師、岩井伸秦氏 日本酒学講師、市川直美氏と外川陵子氏

飲食店や酒販店従事者に対しても、日本酒、本格焼酎・泡盛の魅力や楽しみ方を伝えることは、日本酒学講師の重要なミッションでもあり、そして、日本酒学講師の実力を発揮する絶好の機会でもあります。
SSIでは、日本酒学講師の皆さまの活躍の場を提供し、さらなるステージアップをサポートしています。


日本酒学講師講習会の詳細は↓
日本酒学講師講習会

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

TOP
CLOSE