ビアアドバイザー

数ある酒類の中でもビールは、非常にバラエティーが豊かであるとともに、歴史的、または、地域的な物語性に富む魅惑の商材です。
本カリキュラムでは、ビールの歴史、原料、製法、表示、各国ビールの特徴、ビールならではのテイスティングやサービスの手法といった基礎とともに、有効なセールスプロモーションの企画力や実行力までを修得頂きます。

 受講受験条件

SSI認定会員

 受講コース・期間
通信コース

期間

開講月より1年間
受講開始時期:お申込確定後(代金収受を含む)の翌月1日からの開講となります。
例)3月26日〜4月25日にお申込が完了した場合、開講日:5月1日 ※申込締切:毎月25日

 課題内容
第1回ビアアドバイザーが学習すべきこと&ビールの歴史について
第2回ビールの原料と製法について
各国ビールの特徴
第3回ビールのテイスティング
ビールのサービス、セールスプロモーション
 教材

・『ビールの基』(A4/中面2色/130頁)
・ビールテイスティングノート
・課題、解答用紙
▲お申込確定後(代金収受を含む)、10日以内にご指定先にお届けいたします。
・教材酒:5種/課題酒:2種
①ボヘミアンピルスナー
②イングリッシュペールエール
③ベルジャンスタイルホワイトエール
④スタウト
⑤アメリカンラガー
▲開講月の翌月にご指定先にお届けいたします。
※法律上、海外への発送は致しかねます。教材酒は予告なく変更になる場合がございます。
・学習支援教材:動画配信サービス(オンデマンド)
認定証書・認定章

【認定証書】
サイズ:B4
【認定章】
アタッチメント:タイタック
※画像はイメージです。
  受講料

通信コース 30,000円(税抜き27,273円)
認定料 12,500円(税抜き11,364円)



TOP
CLOSE