日本酒と焼酎の本質を、体系的に
現場で活きる知識と感性を磨く、4か月の学び
日本酒と焼酎、2つの世界を体系的に学び、提供・販売のプロフェッショナルを育成するStage 1プログラム。
全8回・40時間以上の講義で、テイスティング・ペアリング・酒蔵体験まで網羅。
資格取得だけでなく、“伝える力”と“深い理解”を身につけたい方に。
第2期はLIVE受講にも対応。全国どこからでも参加可能です。
今なら早割15%OFF!(2026年1月30日正午まで)
【授業日程】
第1回 4/ 5 (日)
第2回 4/19 (日)
第3回 5/17 (日)
第4回 5/24 (日)
第5回 6/ 7 (日)
第6回 6/21 (日)
第7回 7/5 (日)
第8回 7/26 (日)
【会場】
サケアカデミー MAP
東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F
【価格】 ※税抜価格 早割15%OFF!
一括 140,000円 →119,000円
分割 40,500円×4回 →31,300円×4回
▼日本酒・焼酎ソムリエ養成プログラムStage1 詳細はこちらより
日本酒・焼酎ソムリエ養成プログラムStage1※サケアカデミーサイトに移行します