【認定会員限定 年次ブラッシュアップ制度のご案内】
年次ブラッシュアップ制度は、認定会員の皆さまが毎年新たな知識を習得し、スキルを向上させるための制度です。資格取得時の知識にとどまらず、最新の消費・サービストレンドの理解を深め、より高い専門性を身につけていただくことを目的としています。
2025年は、リアル開催セミナーとオンデマンド配信のハイブリッド形式で実施いたします(全資格共通)。
4月開催のセミナーにご参加いただくか、後日配信されるオンデマンド配信を受講し、効果測定を提出された方には、ブラッシュアップの証として修了証を授与いたします。
全国どこからでもご参加可能ですので、ぜひ受講し、新たな知識の習得とスキル向上を図り、修了証を手に入れましょう!
※修了証について
修了証は、別途実施する効果測定に参加し、一定以上の成績(100点満点中80点以上)を収めた方に発行いたします。
修了証送付時期:2025年8月中旬予定
2025年のテーマ:日本
「日本の伝統文化をキーワードにした販売促進」 ~日本産酒類・チーズを中心として~

ユネスコ世界無形文化遺産に登録された「伝統的酒造り」をセールストークに取り入れ、日本酒、本格焼酎・泡盛、また日本産チーズを中心とした※販売促進を解説いたします。
※日本ワイン、ジャパニーズウイスキー、日本産クラフトビール、日本産スピリッツ、などの解説も含む
【講師】長田 卓 SSI理事兼研究室長・サケアカデミー主宰兼専任講師
【価格】認定会員無料
対象資格
認定会員
プログラム内容
リアル開催セミナーまたはオンデマンド配信を受講後、効果測定を提出(全資格共通)
受講期間
セミナー:4月11日(金)/13日(日)
オンデマンド配信:4月18日(金)~6月30日(月)
セミナー ※両日とも同内容での開催です テイスティングはありません
4月11日(金) 19:00-21:00 締切日:4/8(火) 18:30~受付開始
4月13日(日) 14:00-16:00 締切日:4/10(木) 13:30~受付開始
会場:サケアカデミー(MAP)
本セミナーは、当会内の記録のため、受講中の録画・録音・写真撮影を実施いたしますので予めご了承願います。
参加者による受講中の録音・録画・写真撮影は、お断りしております。
受講時に「認定会員」の要件を満たさない場合、お申込をいただいても当日のご参加をお断り申し上げます。※ご参加前までに年会費をご納付ください。
お申し込みについてのご案内
お申し込みは、日本酒サービス研究会(SSI)が運営するウェブサイトより承っております。以下の内容をご確認のうえ、お申込みください。
【認定会員のみなさまへ】
すでにご案内の通り、当会にてマイページを作成しております。
新規登録は行わず、以下内容にてログインの上、お申し込みください。
• ユーザー名
旧会員制WEBサイトにご登録のメールアドレス(2025年2月25日時点)
• パスワード
ご登録の生年月日(西暦8桁:例1990年4月1日生まれ→19900401)
※上記ユーザー名およびパスワードにてログインができない場合はお問い合わせください。
【電話】050-1809-3479
※音声ガイダンスは24時間ご利用いただけます。
オペレーターによる対応は、平日 9:30〜17:30 の時間帯に限り承っております。
休業日:土・日・祝日、および特定休業期間
4月11日(金)の申込終了 4月13日(日)の申込終了
オンデマンド配信
配信期間:4月18日(金)~6月30日(月)
効果測定
提出期間:4月11日(金)~6月30日(月)
修了証
修了証は、6月30日までに効果測定を提出し、一定以上の成績(100点満点中80点以上)を収めた方に発行いたします。
修了証送付時期:2025年8月中旬予定
認定会員向けダイレクトメール2025.9月号に同封いたします。
※画像はイメージです