サケアカデミーの開講にあたり、新設した「日本酒・焼酎ソムリエ養成プログラム(Stage 1・Stage 2)」は、“唎酒師” “焼酎唎酒師” “和酒マスターテイスター” “酒匠”の受験資格取得を目指していただくプログラムになります。
Stage 1では、主に“唎酒師” “焼酎唎酒師”の合格を目指すための学習を中心に行っていただきます。
Stage 2では、唎酒師、焼酎唎酒師以上のテイスティング能力を認定するテイスター資格“和酒マスターテイスター”、そして、唎酒師、焼酎唎酒師以上のセールスプロモーション能力を認定する上級資格“酒匠”の合格を目指すための学習を中心に行っていただきます。
2024年12月に、ユネスコ無形文化遺産として、「伝統的酒造り」が登録されたことなどが追い風となり、これから国内外で、日本酒、本格焼酎・泡盛の需要が高まるのは間違いなく、日本酒・焼酎の有効なセールスプロモーションを実行できる人材が、ますます必要不可欠となるでしょう。
日本酒・焼酎に関わる仕事や活動に本気で取り組みたいと考えている皆様。上記全ての資格を有する日本酒・焼酎提供の“真のプロフェッショナル”を目指し、集中して学習してみませんか。
なお、オンデマンド受講(録画配信方式)も実施しておりますので、ご自宅から24時間いつでも自分のタイミングで受講が可能です(テイスティング用教材が必要な場合は、別途送料が必要です)。
詳細・申込はこちら